Transfert obligatoire

Problématique
En tant que propriétaire d'un ou plusieurs noms de domaine en ".ch" vous avez reçu un courrier de l'association Switch qui était jusque là le seul organe habilité à vous fournir ce type de nom de domaine. Ce courrier vous indiquait que vous aviez jusqu'à l'échéance de votre domaine pour le transférer auprès d'un autre prestataire.

Solution
Suite à cet état de fait, nous avons décidé chez Swiss InterWeb de mettre en place cette facilité. Vous pouvez désormais utiliser nos services pour réserver, renouveler et gérer vos noms de domaine, y compris les .ch. Vous contrôlez ainsi tous les apsects de vos domaines depuis votre espace membre en quelques clics de souris.

Avantages
L'avantage est que vous aurez, une fois le transfert effectué, toutes vos informations centralisées chez nous et pourrez facilement gérer tous vos services et produits depuis une seule et même interface; plus besoin de vous rendre chez 3 ou 4 prestataires différents, vous centralisez tout à un seul et même endroit.

Procédure
1) Chez Switch (www.nic.ch)
Voici comment procéder:
1.1 Rendez vous sur www.nic.ch
1.2 Saisissez le nombre composé de 6 ou 7 chiffres qui vous sert d'identifiant, ainsi que le mot de passe correspondant et cliquez sur "Login"
1.3 Une fois dans l'espace membre, cliquez sur "Commander code de transfert"
1.4 Descendez dan la liste des domaines (si vous en avez plusieurs), jusqu'au domaine scbramois.ch, et cochez la colonne "Commander code de transfert"
1.5 Descendez en bas de la page et cliquez sur "Continuer"
1.6 Sur la nouvelle page qui s'ouvre, cliquez sur "Envoyer le code de transfert"
1.7 Copiez le code de transfert (sélectionnez le afin de le mettre en surbrillance et appuyez sur les touches CTRL et C de votre clavier"
1.8 Envoyez nous un mail au support (support@siw.ch)avec le code que vous avez copié à l'étape précédente.
1.9 Cliquez sur "continuer" pour recevoir le mail avec la copie du code de transfert et terminer la procédure.

2) Depuis notre site
2.1 Entrez dans votre espace membre
2.2 Dans le menu "Domaines", sélectionnez "Transférez un domaine chez nous"
2.3 Saisissez votre nom de domaine et cliquez sur "Vérifier la disponibilité"
2.4 Votre nom de domaine à transférer apparaît sur la liste avec une coche
2.5 Sélectionnez le nombre d'année pour lesquelles vous désirez renouveler votre nom de domaine
2.6 Cliquez sur "Ajouter au panier"
2.7 Sur la nouvelle page qui s'ouvre, copiez le code d'autorisation (Code EPP) que vous avez récupéré à l'étape "1.7" ci-dessus
2.8 Laissez les "Nameserver 1" et "Nameserver 2" tels qu'ils sont indiqués
2.9 Cliquez sur "Mise à jour du panier"
2.10 Suivez la procédure de paiement jusqu'au bout et à réception de ce dernier nous procéderons, pour vous, au transfert de votre nom de domaine .ch

Nous espérons vous avoir été utile avec cette information. Notre service de support se tient à votre entière disposition pour tout complément d'information.