Procédure de transfert d'un nom de domaine .ch

Votre nom de domaine en .ch
Swiss InterWeb vous permet désormais d'enregistrer ou de transférer vos noms de domaine et les gérer directement depuis votre nouvelle interface. Ceci vous apporte une facilité d'utilisation supplémentaire et vous permet d'avoir une vue claire des services internet que vous opérez. Nous vous recommandons de transférer les domaines que vous opérez à nos services. Pour ce faire, voici les procédure simples à suivre.

Votre nom de domaine est un .ch et il est à migrer depuis chez Switch (www.nic.ch)

Si vous êtes propriétaire d'un nom de domaine .ch, vous avez donc reçu de la part de Switch (www.nic.ch) un courrier vous annonçant l'obligation de migrer votre nom de domaine. Vous pouvez désormais le faire directement depuis votre espace membre sur notre site www.siw.ch.

Voici comment procéder pour le transfert:
1) Chez Switch (www.nic.ch)
Voici comment procéder:
1.1 Rendez vous sur www.nic.ch
1.2 Saisissez le nombre composé de 6 ou 7 chiffres qui vous sert d'identifiant, ainsi que le mot de passe correspondant et cliquez sur "Login"
1.3 Une fois dans l'espace membre, cliquez sur "Commander code de transfert"
1.4 Descendez dan la liste des domaines (si vous en avez plusieurs), jusqu'au domaine scbramois.ch, et cochez la colonne "Commander code de transfert"
1.5 Descendez en bas de la page et cliquez sur "Continuer"
1.6 Sur la nouvelle page qui s'ouvre, cliquez sur "Envoyer le code de transfert"
1.7 Copiez le code de transfert (sélectionnez le afin de le mettre en surbrillance et appuyez sur les touches CTRL et C de votre clavier"
1.8 Envoyez nous un mail au support (support@siw.ch)avec le code que vous avez copié à l'étape précédente.
1.9 Cliquez sur "continuer" pour recevoir le mail avec la copie du code de transfert et terminer la procédure.

2) Depuis notre site
2.1 Entrez dans votre espace membre
2.2 Dans le menu "Domaines", sélectionnez "Transférez un domaine chez nous"
2.3 Saisissez votre nom de domaine et cliquez sur "Vérifier la disponibilité"
2.4 Votre nom de domaine à transférer apparaît sur la liste avec une coche
2.5 Sélectionnez le nombre d'année pour lesquelles vous désirez renouveler votre nom de domaine
2.6 Cliquez sur "Ajouter au panier"
2.7 Sur la nouvelle page qui s'ouvre, copiez le code d'autorisation (Code EPP) que vous avez récupéré à l'étape "1.7" ci-dessus
2.8 Laissez les "Nameserver 1" et "Nameserver 2" tels qu'ils sont indiqués
2.9 Cliquez sur "Mise à jour du panier"
2.10 Suivez la procédure de paiement jusqu'au bout et à réception de ce dernier nous procéderons, pour vous, au transfert de votre nom de domaine .ch

Nous espérons vous avoir été utile avec cette information et restons à votre disposition pour vous assister dans ce transfert en cas de besoin.