Accéder à la messagerie en ligne (Webmail)

Procédure pour accéder à la messagerie en ligne
Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour accéder à vos messages depuis votre navigateur internet, choisissez celle qui vous convient le mieux.

Première méthode: depuis votre espace membre
1) Entrez dans votre espace membre au moyen de votre adresse email de contact (celle que vous avez utilisée pour créer votre compte et sur laquelle nous vous envoyons vos informations) et le mot de passe correspondant.
2) Cliquez sur "Mes services" .
3) Dans la liste des sites (si vous en avez plusieurs), descendez jusqu'à celui sur lequel vous désirez créer une adresse et cliquez n'importe où dans le rectagle (SAUF SUR LE NOM DE DOMAINE).
4) Sur la nouvelle page qui s'ouvre, descendez jusqu'à la rubrique "One Click Login" et cliquez sur "Webmail".
5) Sur la page de login du webmail saisissez l'adresse email que vous désirez consulter dans le champ "Adresse e-mail" et le mot de passe correspondant dans le champ "Mot de passe"" et cliquez sur "Connexion".
6) La première fois que vous vous connectez, cliquez sur "D'accord" en haut à droite.
7) Choisissez le webmail que vous préférez (il y en a 3 différents et vous pouvez en changer à tout moment depuis le menu en haut à droite après vous être connecté). Personnellement nous vous recommandons "roundcube".

Seconde méthode: en tapant directement l'adresse personnelle de votre webmail
IMPORTANT: Avec cette méthode vous obtenez une erreur de certificat mais c'est normal car le domaine vérifié est siw.ch et non le votre. Le chiffrement fonctionne cependant il n'est pas vérifié officiellement, techniquement tout est en ordre, donc pas de soucis.

1) Saisissez votre nom de domaine, par exemple www.votre-domaine.com, suivi de "/webmail" (sans les guillemets).
2) Sur la page de login du webmail saisissez l'adresse email que vous désirez consulter dans le champ "Adresse e-mail" et le mot de passe correspondant dans le champ "Mot de passe"" et cliquez sur "Connexion".
3) La première fois que vous vous connectez, cliquez sur "D'accord" en haut à droite.

4) Choisissez le wemail que vous préférez (il y en a 3 différents et vous pouvez en changer à tout moment depuis le menu en haut à droite après vous être connecté). Personnellement nous vous recommandons "roundcube".

Troisième méthode: depuis l'interface cPanel
1) Connectez  vous à votre interface cPanel.
2) Descendez jusqu'à la rubrique "E-MAIL" et cliquez sur "Comptes de messagerie".
3) Descendez jusqu'à la rubrique "Comptes de messagerie" où vous voyez la liste de toutes les adresses qui sont configurées. A droite de chaque adresse une liste déroulante dénommée "Plus" est présente, cliquez dessus et sélectionnez "Accéder au webmail".
4) La première fois que vous vous connectez, cliquez sur "D'accord" en haut à droite.
5) Choisissez le wemail que vous préférez (il y en a 3 différents et vous pouvez en changer à tout moment depuis le menu en haut à droite après vous être connecté). Personnellement nous vous recommandons "roundcube".

Voilà, vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des messages depuis l'interface en ligne.